Glutenfreies Backen mit Sauerteig
Entdecke die Kunst des glutenfreien Backens mit Sauerteig!
Träumst Ihr von knusprigem, aromatischem Brot, luftigem Baguette oder saftigen Brötchen, die ganz ohne Gluten auskommen?
Träumst Ihr von knusprigem, aromatischem Brot, luftigem Baguette oder saftigen Brötchen, die ganz ohne Gluten auskommen?
In unserem neuen Kurs „Glutenfreies Backen mit Sauerteig“ zeigen wir, wie es geht!
Was erwartet Euch?
Was erwartet Euch?
* Vielfalt an glutenfreien Backwaren: Wir backen gemeinsam köstliche Brote, knusprige Baguettes, lockere Brötchen und vielleicht sogar eine süße Überraschung – alles glutenfrei und mit der besonderen Note von Sauerteig.
* Glutenfreier Sauerteig hautnah: Ihr lernt, wie man einen aktiven glutenfreien Sauerteig pflegt und füttert. Gemeinsam kümmern wir uns um meinen Sauerteig, den du anschließend mit nach Hause nehmen kannst, um deine eigenen Backkreationen zu starten.
* Mehlkunde für glutenfreies Backen: Wir tauchen ein in die Welt der glutenfreien Mehle und lernen, welche Bindemittel für welche Backwaren am besten geeignet sind. So gelingen deine Backwerke garantiert!
* Praktische Tipps und Tricks: Wir teilen unser Wissen und Erfahrungen mit Euch, damit Ihr auch zu Hause perfekte Ergebnisse erzielt.
Wichtiger Hinweis für Menschen mit Zöliakie:
Beim Ansetzen des Sauerteiges können Spuren von glutenhaltigem Mehl enthalten sein. Daher können wir nicht garantieren, dass der Kurs und die hergestellten Produkte vollständig glutenfrei sind.
Beim Ansetzen des Sauerteiges können Spuren von glutenhaltigem Mehl enthalten sein. Daher können wir nicht garantieren, dass der Kurs und die hergestellten Produkte vollständig glutenfrei sind.
Meldet Euch jetzt an und werdet zum Meister des glutenfreien Backens!
Wir freuen uns darauf, unsere Leidenschaft für das glutenfreie Backen mit Euch zu teilen.
Wir freuen uns darauf, unsere Leidenschaft für das glutenfreie Backen mit Euch zu teilen.
Arbeiten mit hochwertigen Rohstoffen überwiegend in Bio Qualität.
Mit einer Wurst/Käseplatte Auswahl von lokalen Anbietern.
Ich habe dann für Euch einen erlesenen Rot- und Weißwein zusammengestellt.
Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss ein Espresso sind im Preis enthalten.
Kochschürzen werden für den Abend gestellt.
Lernt an der Seite von David Ruppert meisterhaft Brote zu backen.
Leistungen
Sämtliche Backzutaten
Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
Einführung in die Zubereitung
Backen der Brote & Verkostung
Kochschürze und Utensilien werden leihweise gestellt
Rezepte werden per PDF nach der Veranstaltung verschickt.