Sizilianische Fisch Kurse – bei uns in der Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Sizilien, umgeben vom Meer, ist geprägt von einer Vielzahl von traditionellen Rezepten, die auf Fisch basieren.
Regionale Spezialiäten auf Sizilien
Sizilien ist bekannt für seine regionalen Spezialitäten. Auch bei Fisch haben die Sizilianer keine Angst vor waghalsigen Kombinationen. Als Antipasti oder Hauptspeise, mariniert oder überbacken und auch als Pasta mit Fisch – diese Gerichte lassen uns an kulinarisches Vergnügen aus dem Süden träumen.
Kulturelle Vielfalt in der sizilianischen Fischküche
Verschiedene Ländern haben auf Sizilien im Laufe der Vergangenheit kulinarische Spuren hinterlassen. Der Fisch wird daher nicht nur klassisch mit frischen Kräutern zubereitet, sondern auch mit eher untypischen Gewürzen und Zutaten. So werden zum Beispiel die Thunfischbällchen in hausgemachtem Sugo, der selbst zubereitete Fond für die Fischsuppe oder die Pasta mit frischen Sardinen zu einem besonderen Erlebnis.
Sizilien niemals ohne Dolce
Der Abschluss eines Essens ist ein Dolce – auch da sind die Produkte wie Mandeln, Zitronen oder der Caffé aus Sizilien unverzichtbar. Die Sizilianer haben es dabei zu einer wahren Meisterschaft gebracht.
Und wenn ihr Lust habt – ihr bald auch!
Ablauf
Zur Begrüßung stoßen wir zunächst mit einem Glas Prosecco an. Passend zum Menü habe ich dann für Euch einen erlesenen Rot- und Weißwein zusammengestellt. Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss einen Espresso aus Palermo sind im Preis enthalten. Kochschürzen werden für den Kurs gestellt.
kleine Gruppe max. 8 Personen mit Anja Chiaradia
Kursinhalt
- Einblick in die kulinarische Welt der landestypischen Produkte
- Ausnehmen und Vorbereitung von Fischen
- Zubereitung von Fischfonds
- Kennenlernen von Kombinationen von Fisch mit typischen Gewürzen für Sizilien
- Gemeinsames Kochen von traditionellen sizilianischen Fischgerichten
- von Vor- und Hauptspeisen
- Zubereitung von sizilianischem Dolce mit landestypischen Zutaten
Zielgruppe
- Hobbyköche und Genießer, die ihr Wissen rund um die Fischküche vertiefen möchten
- Firmen, Gruppen & alle, die gerne etwas Kreatives & Genussvolles gemeinsam erleben wollen
Kursdetails
- Dauer: ca. 4 Stunden
- Kostenbeitrag: ab 135,00 EUR pro Person inkl. MwSt.
- Gruppengröße: maximal 8 Personen oder individuell auf Anfrage
- Im Preis enthalten sind Wein zum Essen, Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss einen Espresso aus Palermo