La Cucina Siciliana
Antipasti, Fischgerichte, jahreszeitliche und festliche Menüs
Bei unserer kulinarischen Reise durch Sizilien entdecken wir eine aromatische Küche mit landestypischen Produkten. Genau auf diese Produkte kommt es an, da die traditionellen Gerichte aus Italiens Süden ihr Aroma durch frische und saisonale Zutaten erhalten.
Einflüsse anderer Kulturen prägen die sizilianische Küche
Die Geschichte Siziliens hat Spuren hinterlassen in ihrer kulinarischen Welt. Zimt, Couscous und ungewöhnliche Kombinationen von Produkten treffen aufeinander und machen gerade diese Küche so ungewöhnlich aromatisch.
Originalrezepte aus Sicilia
Wer die italienische Küche mag, wird die sizilianische Küche lieben.
Gemeinsam bereiten wir Gerichte zu und erleben eine Freude am Kochen wie sie für Sizilien typisch ist.
Entdeckt mit uns eine Welt voller Aromen und Originalrezepte aus Sizilien!
Kursablauf
Zur Begrüßung stoßen wir zunächst mit einem Glas Prosecco an. Passend zum Menü haben wir dann für Euch erlesene Weine zusammengestellt. Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss einen Espresso aus Palermo sind im Preis enthalten. Kochschürzen werden für den Kurs gestellt.
kleine Gruppe mind. 6 Personen max. 8 Personen
Kursinhalt
- kurze Einführung in die Vielfalt der landestypischen Produkte von Auberginen bis Olivenöl
- gemeinsame Zubereitung der landestypischen Gerichte
Zielgruppe
- Genießer, Landesreisende und die, die ihr Wissen rund um die sizilianische Küche vertiefen möchten
- Firmen, Gruppen und alle, die gerne etwas Kreatives & Genussvolles gemeinsam erleben wollen
Kursdetails
- Dauer: ca. 4 Stunden
- Kostenbeitrag: ab 110,00 EUR pro Person inkl. MwSt.
- Gruppengröße: maximal 6-8 Personen oder individuell auf Anfrage
- Im Preis enthalten sind Wein zum Essen, Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss einen Espresso aus Palermo