Sizilien, umgeben vom Meer, ist geprägt von einer Vielzahl von traditionellen Rezepten, die auf Fisch basieren.
Sizilien ist bekannt für seine regionalen Spezialitäten. Auch bei Fisch haben die Sizilianer keine Angst vor waghalsigen Kombinationen. Als Antipasti oder Hauptspeise, mariniert oder überbacken und auch als Pasta mit Fisch – diese Gerichte lassen uns an kulinarisches Vergnügen aus dem Süden träumen.
Ganze Fische werden filetiert und von den Karkassen bereiten wir eine aromatische Fischsuppe zu. Sardellen und Calamari werden ausgenommen zu typischen sizilianischen Gerichten verarbeitet. Muscheln werden mal ganz anders serviert – nämlich mit Pinienkernen & Co. überbacken.
Schwertfisch und Thunfisch werden zu schmackhaften Röllchen oder Bällchen verarbeitet. Die Aromen Siziliens wie Orangen, Zitronen und in Salz eingelegte Kapern bringen Euch in den Süden!
Der Abschluss eines Essens ist ein kleines Dolce – die Sizilianer haben es dabei zu einer wahren Meisterschaft gebracht.
Und wenn Ihr Lust habt – Ihr bald auch!
Zur Begrüßung stoßen wir zunächst mit einem Gläschen Winzersekt an.
Passend zum Menü haben wir erlesene Rot- und Weißweine aus Sizilien zusammengestellt.
Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss einen Espresso aus Palermo sind im Preis enthalten.
Kochschürzen werden für den Kurs gestellt.