Weintasting
Was machen wir beim Weintasting?
Beim Weintasting verkosten wir entweder Weine aus einer Region, eine bestimmte Rebe oder ein Land. Unsere Weinverkostungen laufen in der Regel blind ab. Wir wollen uns nicht von Namen, Bewertungen und Mythen leiten lassen. Nur unsere Nase und unser Geschmack sollen uns helfen, den Wein wahrzumhemen und zu erkennen. Gemeinsam tasten wir uns vor. Zum Ende der Veranstaltung erhalten alle Teilnehmer die Weinliste.
Wie kommt ein Wein auf die Verkostungsliste?
Die ausgewähltennWeine werden vor jeder Verkostung im Kochwerkstatt-Team (Anja Chiaradia und Thorsten Lohbeck) ebenfalls blind und am Tisch verkostet. Nur die Weine, die uns überzeugt haben, kommen in unsere Verkostung. Wir beziehen hier auch unsere Freunde und Bekannten ein.
Seid ihr eine Weinhandlung?
Wir sind keine Weinhandlung, sondern möchten bei der Veranstaltung für das Thema Wein sensiblisieren. Unsere Zielgruppe sind alle, die Spass am Wein haben. Es sind alle Willkommen und wir erwarten auch keine Vorbildung in dem Thema.
Menü zum Wein
Ein zweiter Fokus bei der Veranstaltung ist das Essen. Wir kochen bei unseren Wein-Workshops immer ein passendes Menü. Das heisst, zu den Weinen servieren wir das passende Essen. Wir möchten, dass ihr eine rundum gute Veranstaltung habt. Gutes Essen ist dafür für uns wichtig, genauso wie guter Wein.
Alles subjektiv
Wir erarbeiten die Weinlisten, nach besten Wissen und Gewissen, weisen aber darauf hin, dass es bei Wein nur unsere subjektive und persönliche Meinung sein kann und ohne jeglichen Anspruch auf Objektivität.
Woher beziehen wir unsere Weine?
Das ist leider auch nicht ganz einfach, sicher haben wir Zulieferer, Winzer oder Importeure mit denen wir immer zusammen arbeiten. Für die Weinworkshops kaufen wir die Weine dort, wo man sie erhält. Das geht teilweise über unsere Händler, aber auch häufig importieren oder bestellen wir die Weine direkt bei den Produzenten.
kleine Gruppe mind. 8 Personen max. 10-16 Personen
Kursinhalt
- kurze Einführung in das Weinthema
- gemeinsame verkosten der Weine und zu den Weinen werden einzelne landestypische Gerichte gereicht
Zielgruppe
- Genießer, Landesreisende und die, die ihr Wissen rund um das Thema Wein und Küche vertiefen möchten
- Firmen, Gruppen und alle, die gerne etwas Kreatives & Genussvolles gemeinsam erleben wollen
Kursdetails
- Dauer: ca. 4 Stunden
- Kostenbeitrag: ab 105,00 EUR pro Person inkl. MwSt.
- Gruppengröße: maximal 8-16 Personen oder individuell auf Anfrage
- Im Preis enthalten sind die Weine, das Menü, Wasser und zum Abschluss einen Espresso aus Palermo