Kurkuma, Koriander, Kardamom – so duftet die Ayurveda-Küche
Gemeinsam kochen wir einfache und alltagstaugliche vegetarische Speisen entsprechend der jeweiligen Jahreszeit, die den körperlichen, geistigen und seelischen Einklang verbessern.
Wir kochen Rezepte mit Gerste, Buchweizen, Quinoa, Hirse und anregenden Gewürzen wie Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Senfkörner, Safran und Kurkuma und natürlich dürfen Kräuter wie Salbei, Thymian, Rosmarin, Basilikum mit ihrer stoffwechselanregenden Wirkung nicht fehlen.
Wir beginnen unsere Reise durch die geheimnisvolle Welt der Ayurveda-Küche mit einer kurzen und verständlichen Einführung zu den wichtigsten Ernährungsregeln.
Im Anschluss lernt ihr in gemütlicher Atmosphäre die ayurvedischen Grundlagen wie Panier, Chutney, Dal sowie die wichtigsten Gewürze wie Ingwer, Zimt und Safran kennen.
Bei der ayurvedischen Lebensweise geht es nicht nur um gesundes Essen, sondern auch um die Freude am Kochen.
Entdeckt mit mir eine neue Welt voller Geschmack und Farben!
Zur Begrüßung stoßen wir zunächst mit einem Gläschen „Aureus“ – unserem Winzersekt – an.
Passend zum Menü habe ich dann für Euch einen erlesenen Rot- und Weißwein zusammengestellt.
Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss einen Espresso sind im Preis enthalten.
Kochschürzen werden für den Kurs gestellt.
Die Rezepte senden wir Euch anschließend per Mail zu.
Gruppe mit Sandra ca. 12 Personen