Bretonische Fisch- und Meeresküche (Frankreich)
„Die Zwei“ – mit Moritz und Fabian kochen wie in der Sterneküche
Mit Moritz Rößler und Fabian Thaler. Moritz hat im „Halbedel’s Gasthaus“ in Bonn gelernt und Ernärungswissenschaften in München studiert. Seit 37 Jahren in der Bretagne – daher die Liebe zur Fischküche. Fabian hat im „Le Moissonnier“, der zwei Sterne Gastronomie, die französische Küche rauf und runter gekocht und zeigt wie es geht.
Sie lernen mit unseren Kochdozenten Fische zerlegen, aus Karkassen Fonds herzustellen und für Suppen & Soßen zu verwerten, kleine Fischgerichte zuzubereiten und z.B. Fische in Salzkruste zu garen.
Wir kreieren gemeinsam ein exklusives Fischmenü:
Apéro
Rillettes de saumon et sardines avec des chips de blé noir
Rillettes von Lachs und Sardinen, dazu Buchweizen-Chips
Degustation
Variation des huitres, nature, asiatique et gratiné
Austernvariation, natur, asiatisch und überbacken
Entrée
Coquilles St. Jaques, chou-fleur, fruit de la passion et noisette
Jakobsmuscheln mit Blumenkohlpüree, Passionsfrucht-Zabaglione und gerösteten Haselnüssen
Premier plat
Soupe de poisson
Französische Fischsuppe
Second plat
Sandre, cassoulet de lentilles béluga avec Piment d’Espelette et concombres
Zander, auf der Haut gebraten, Belugalinsencassoulet mit Piment d’Espelette und Schmorgurken
Dessert
Crème brûlée
Zur Begrüßung stoßen wir zunächst mit einem Gläschen Crémant an.
Passend zum Menü haben wir erlesene Weißweine zusammengestellt.
Wasser, alkoholfreie Getränke und zum Abschluss einen Espresso aus Palermo sind im Preis enthalten.
Kochschürzen werden für den Kurs gestellt. Die Rezepte erhalten Sie per E-Mail im Anschluß des Workshops.